Вход
Пишите нам

В ОЭЗ «Елецпром» открылся крупнейший в России маслоэкстракционный завод

11 августа 2022г. 18:28 Экономика
В особой экономической зоне «Елецпром» запустили маслоэкстракционный завод по производству соевого шрота, лецитина и масла. Старт работе предприятия дали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и гендиректор группы «Черкизово».

Проект представляет собой пример успешного взаимодействия бизнеса и государства, поскольку завод построен с федеральной поддержкой.

Производственная мощность завода – 2,5 тысячи тонн соевых бобов в сутки, то есть одно предприятие будет производить практически столько же продукта, сколько дают 8 других маслоэкстракционных заводов области. Данный проект по производству сои позволит России быть устойчивее и сильнее как на внутреннем рынке, так и в экспорте.

Уникальна и система хранения у завода – в силосах можно держать 220 тысяч тонн продукции.

К заводу протянули 13 километров железных путей. Отсюда составы с липецким масличным продуктом будут расходиться по всей стране, а некоторые пойдут за рубеж.

С открытием нового завода «Черкизово» стал агрохолдингом полного цикла: от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Соевый шрот полностью покроет внутренние потребности предприятия в кормах. Хватит продукта и на продажу. Завод будет работать на передовом направлении – импортозамещении.

Площадку для строительства нового завода «Черкизово» выбрал неслучайно. Свой бизнес в Липецкой области компания развивает больше 10 лет. Занимается растениеводством, производством кормов, животноводством и мясной переработкой. Общий объём инвестиций в регион с 2010 года составил 25 миллиардов рублей. Свыше 10 из них область получила благодаря новому заводу. А ещё – рабочие места с зарплатой выше средней по области. Сейчас на предприятии работают 130 человек.
Количество показов: 1672 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 841