Вход
Пишите нам

За три месяца в банках Липецкой области выявлено 59 подделок

11 ноября 2021г. 18:18 Финансовая грамотность
За три месяца в банках Липецкой области выявлено 59 подделок
В III квартале 2021 года в банковской системе региона выявлено 55 поддельных банкнот Банка России. Большую часть фальшивок традиционно составляют пятитысячные купюры — их обнаружено 24 штуки. Среди банкнот меньших номиналов найдено 18 тысячерублевых и 13 двухтысячных подделок. Кроме того, выведено из обращения четыре подделки иностранных денежных знаков номиналом 100 долларов США.

С наибольшей вероятностью стать обладателем фальшивок можно на рынках и в других торговых точках, не оснащенных специальным оборудованием для проверки денег на подлинность. Самостоятельно определить подлинность банкнот липчане могут с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России» или воспользовавшись информацией на сайте Банка России.

«Повысить уровень своих компетенций могут и кассовые работники розничных торговых сетей. Для них организовано бесплатное обучение на дистанционных курсах Университета Банка России, где можно изучить признаки подлинности и платежеспособности российских банкнот. Кассиры, прошедшие обучение и успешно завершившие итоговое тестирование, получают, помимо именного сертификата, отличительный знак для размещения на рабочем месте. Видя его, посетители магазинов будут понимать, что перед ними профессионал», — рассказала ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Липецк Банка России Мария Горяинова.
Количество показов: 352 Источник: Пресс-служба Липецкого отделения Банка России
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 572