Вход
Пишите нам

Упавшие деревья повредили 14 автомобилей 8 октября

9 октября 2023г. 20:00 Происшествия
Это дерево на улице Вермишева вчера наделало много шума. Но звук падающего ствола десятилетняя девочка и её мама услышали слишком поздно. Часть тополя буквально рухнула на ребёнка. С сотрясением мозга и ушибами школьницу доставили в больницу.

«Спилили одно вон, и то это, наверное, год ждали, а про это постоянно говорили, ну в общем, работы никакой! Обращались свою ЖКХ, ну они там другие телефоны давали, до них дозвониться практически невозможно. Пока трагедии не произошло. И это будем ждать, пока кого-нибудь не прибьёт», – возмущается житель дома №29 по улице Вермишева Виктор Чесноков.

В тот же день ещё одно дерево упало возле дома напротив. И таких опасных сухостоев только на улице Вермишева десятки.

«Вот со стороны лога целая аллея – сухие все деревья. Но люди тоже там ходят, мало, но ходят, и машины ездят», – рассказала «Липецкому времени» жительница дома №28 по улице Вермишева Елена Акунина.

На улице Ульяны Громовой ветви тополя повредили калитку частного дома. 14 автовладельцев в Липецке утро понедельника начали в мастерских. Об итогах ветреных выходных сегодня говорили на оперативном совещании в мэрии. С начала года в Липецке спилили более двух тысяч аварийных деревьев. До конца года с улиц уберут ещё 400.

«Однако необходимо понимать, что общее количество деревьев, которые требуют обработки и сноса, – это порядка 5 000 деревьев на территории улично-дорожной сети», –отмечает председатель департамента дорог и благоустройства Липецка Павел Звонарев.

Сколько потенциально опасных стволов сейчас во дворах, теперь будут выяснять комиссии. Об их создании заявила глава города Евгения Уваркина. Сегодня же мэр навестила в больнице пострадавшую девочку и пообещала помочь семье. Между тем, разбираться в деле начал следственный комитет.

«По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за вырубку деревьев, представляющих опасность, для жителей областного центра», – прокомментировала инцидент Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области.

Как заявили в мэрии: до конца дня все поваленные стихией в выходные деревья будут опилены и вывезены. А жителей города просят сообщать об опасных сухостоях в единую диспетчерскую службу.
Количество показов: 917 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 594