Вход
Пишите нам

17-летний парень из Липецка продал несуществующие автозапчасти на 6000 рублей

19 мая 2024г. 09:11 Происшествия
17-летний парень из Липецка продал несуществующие автозапчасти на 6000 рублей
По сообщению полиции, возбуждено головное дело о мошенничестве. 17-летний парень в группе по продаже товаров в одном из мессенджеров разместил объявление о доставке автомобильных запчастей по приемлемым ценам в разные регионы страны. На него откликнулся житель Амурской области. Мужчина решил заказать бампер для своего автомобиля. Обговорив детали в переписке, покупатель оформил заказ, обязательным условием которого была 100% предоплата. Потерпевший перевел на банковский счет, предоставленный продавцом, 6 тысяч рублей. Товар продавец обязался направить службой экспресс-доставки. В назначенный срок товар так и не поступил заказчику.

Как выяснили полицейские фигурант никогда не имел отношения к продаже автозапчастей. Отправляемые фото, якобы продаваемого товара, он скачивал в интернете. В качестве доказательства чистоты сделки, мошенник демонстрировал потерпевшему фиктивный чек об отправке товара, созданный им в специальной программе.

Сотрудники полиции располагают информацией о причастности подозреваемого к совершению аналогичных противоправных деяний в отношении жителей других регионов. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.
Количество показов: 647 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!