Вход
Пишите нам

2 млн потеряли жители Липецкой области после диалогов с мошенниками

28 сентября 2022г. 17:47 Происшествия
2 млн потеряли жители Липецкой области после диалогов с мошенниками
27 сентября в полицию с заявлением обратилась очередная жертва лжесотрудников банка. В этот раз мошенники в течение месяца «мучили» звонками 35-летнего жителя Измалковского района. Первый раз они позвонили мужчине 26 августа, сообщив, что кто-то пытается оформить на его имя кредит, и чтобы прервать данную операцию, необходимо оформить новую кредитную заявку. Мужчина поверил лжебанкиру и оформил кредит на 650 тысяч рублей, после чего перевёл деньги на якобы безопасный счёт.

Спустя непродолжительное время на его телефон поступает ещё один звонок от того же мошенника. Фальшивый сотрудник банка сообщает о новой атаке на счета мужчины. Для их защиты вновь требуется заём. Мошенник даже любезно предоставил список банков, один из которых согласился принять кредитную заявку, для которой требовалось личное присутствие заёмщика. Потерпевший отправился в банк, который находился в Ельце, где оформил кредит на 220 тысяч рублей.

Через какое-то время мужчине позвонили в третий раз. Теперь мошенника интересовали его личные накопления. После уговоров он перевёл ещё 88 тысяч. Общая сумма ущерба составила почти 1,2 миллиона рублей.

Жертвой мошенников стала и 19-летняя липчанка, которой позвонил неизвестный, представившийся полицейским. Он требовал немедленно оказать помощь в поимке мошенников, угрожая уголовной ответственностью в случае отказа. Два часа он вёл с ней переговоры, запрещая класть трубку, чтобы не навредить операции. В итоге девушка потеряла 650 тысяч рублей личных накоплений и на неё оформили кредит на 150 тысяч рублей.
Количество показов: 483 Источник: Управление МВД России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 30