Вход
Пишите нам

Чаплыгинца подозревают в мошенничестве при получении соцвыплаты

31 мая 2019г. 12:00 Происшествия
Чаплыгинца подозревают в мошенничестве при получении соцвыплаты

Прокуратура Чаплыгинского района выявила мошенничество при получении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья.

По закону получатель выплаты должен постоянно проживать в сельской местности и работать там же. Также можно заниматься индивидуальным предпринимательством в селе.

В ходе проверки выяснилось, чтов 2014 году житель Чаплыгинского района получил из федерального и регионального бюджетов выплату в 614 961,29 рублей на покупку материалов для строительства жилья.

Между управлением сельского хозяйства, ООО «Новочемодановское» и мужчиной был заключен договор об обеспечении жильем молодой семьи, согласно которому последний обязался работать в сфере сельского хозяйства по трудовому договору не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты. В случае невыполнения этого условия, деньги нужно вернуть.

Выяснилось, что на момент получения выплаты и в последующем мужчина не работал в сельскохозяйственной сфере, а в управление предоставил недостоверные документы.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье – мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере. Максимальное наказание по этой статье – до шести лет лишения свободы.

Количество показов: 637 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 855