Вход
Пишите нам

День рождения слесаря обернулся бунтом жильцов дома против управляшки в Липецке

21 ноября 2022г. 19:06 Происшествия
Как отметить день рождения, чтоб о нём узнал весь город? Для этого необязательно быть известным чиновником или популярным артистом. Дать им фору может обычный слесарь. Главное, чтобы пиарщики хорошие были. Такие нашлись в доме №57 по улице Московская. Жильцы не только сняли праздник, ещё и разослали по всем городским пабликам с формулировкой: «В нашем доме организовали притон».

Жильцов на это застолье не звали, они сами пришли. Да не с пустыми руками, а с камерами. Видео разошлось по всем городским пабликам под громкими заголовками: «В подвале липецкого дома организовали притон».

«Мой был день рождения, да. Купили тортик, бутылочку. И домой разошлись. И всё. Кто-нибудь когда-нибудь видел нас пьяными? Нет, дядь Саш. Саша Харин, он 22 года с нами, с момента постройки дома. Он прекрасный слесарь. Он знал нас с детства, с юношества. Ему доверяли ключи от квартир. То есть к нему никаких вопросов», – говорит слесарь Александр Харин.

К виновнику торжества, как ни странно, претензий у жильцов не оказалось. А вот к управляющей компании – море.

«Мы давно уже недовольны тем, что здесь, помимо слесаря, здесь маляры. Да они не занимаются ничем, они здесь находятся. Здесь ещё начальник участка сидит. Здесь её документы, квитанции. Здесь постоянно курят», – жалуется Мария Жбанова, жительница дома.

Жильцы уверены: один неудачно брошенный окурок, и быть пожару. Подвал завален чем попало.

«Здесь был стол, стульчик и всё. Помещение было свободным. Сейчас это какая-то свалка, бедлам», – говорит жительница дома Наталья Барбашина.

Пожарная безопасность не единственный вопрос, который волнует жильцов. Ещё один – кто будет оплачивать коммунальные расходы слесарки? По подсчётам жильцов они не маленькие. В подвале как в квартире – холодная и горячая вода, холодильник, чайник и лампочки под потолком.

«А за всё это платим мы. У них нет отдельного счёта. Они не арендуют. Мы не подписывали с ними соглашение о том, что они могут здесь находиться», – подчёркивает жительница дома Ирина Моисеенкова.

«Воды и каких-то ресурсов здесь накапливается минимально. Если будет необходимо, то мы сможем сделать перерасчёт», – комментирует директор управляющей компании Сергей Коваленко.

Директор уверяет, блага цивилизации здесь и до него были. Управляющая компания работает в доме всего три месяца. А помещение обжито давно.

«Данное помещение 22 года было слесаркой. Это не первый год и месяц. Здесь и маляры, и разнорабочие, и электрики, и начальник участка. Если жители не хотят чтоб мы тут были, то мы без проблем отсюда съедем», – добавляет директор.

Техническое помещение управляющая компания планирует закрыть. Дядю Сашу с товарищами переселят в другую слесарку, от скандалов подальше.

«По данному поводу произведена проверка. Разъяснительная работа с сотрудниками, которые приняли участие в инциденте. Мое мнение – это аморально и недопустимо. Но нами сделано много. Убежища приведены в порядок. Было вывезено много мусора», – говорит Сергей Коваленко

Слесарка – техническое помещение. Под укрытие не подходит. Другие подвалы – в идеальном порядке. Но жильцам теперь всё равно, они уже выбрали другую управляющую компанию. А ещё полицию вызвали. По жалобе идёт проверка.
Количество показов: 642 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601