Вход
Пишите нам

ДК в Елецком районе признали опасным для жизни

1 июля 2019г. 12:37 Происшествия
ДК в Елецком районе признали опасным для жизни
Сотрудниками  прокуратуры и  подразделением УФСБ России по Липецкой области выявлены факты нарушений закона при приемке и оплате муниципальным заказчиком работ по строительству сельского Дома культуры на 100 мест в селе Лавы Елецкого района. Установлено, что строительство сельского ДК велось с нарушением строительных норм и отступлением от проекта.

В частности, не были выполнены в полном объеме запроектированные работы, применены более дешевые материалы, что повлекло фактическое снижение стоимости работ по сравнению с проектом. Согласно сметных расчетов стоимость невыполненных и выполненных с отступлением от проекта работ составила 458 892 руб. При таких обстоятельствах заказчик был обязан направить подрядчику в письменной форме мотивированный отказ от подписания актов приемки работ. Однако в нарушение требований закона заказчик принял и оплатил работы, в том числе и невыполненные.

Более того, Дом культуры введен в эксплуатацию без системы внутреннего противопожарного водопровода и его автоматизации, что создает угрозу для жизни и здоровья людей.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступлений и круг причастных к нему лиц, в т.ч. дававших указания на подписание фиктивных актов.

Количество показов: 594 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!