Вход
Пишите нам

Добринский сахарный завод оштрафуют за загрязнение реки Плавица

19 февраля 2014г. 12:46 Происшествия
Добринский сахарный завод оштрафуют за загрязнение реки Плавица
Прокуратура Добринского района выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Добринский сахарный завод». Установлено, что в нарушение Федерального закона от 01.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» акционерное общество сбрасывает сточные воды в реку Плавица.
Фактический объем сброса сточных вод за январь 2014 г. составил 49,117 тыс. кубометров.
По данному факту в отношении генерального директора ОАО "Добринский сахарный завод" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).
Санкцией данной ст. установлены штрафные санкции для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Количество показов: 818 Источник: пресс-служба прокуратуры Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Ермак
Живу в Липецке по ул Депутатской,так вот у нас ночью такие выбросы НЛМК выносит Освенцим отдыхает и не каких штрафов и выплат денег за онку населению и речи быть не может,люди дохнут как мухи. Старайтесь живить в чистых экологических местах,по соседству снашей администацией. :)
0
Гость
Живу в Липецке по ул Депутатской,так вот у нас ночью такие выбросы НЛМК выносит Освенцим отдыхает и не каких штрафов и выплат денег за онку населению и речи быть не может,люди дохнут как мухи. Старайтесь живить в чистых экологических местах,по соседству снашей администацией.