Вход
Пишите нам

Евгения Уваркина лично проверяет работу управляющих компаний

14 декабря 2023г. 19:00 Происшествия
Любишь кататься – люби и лопатой махать. Этой зимой каждый липецкий водитель – немного дворник.

Этот из снежного плена выбрался. Считай, повезло. Рядом целый автопарк не таких удачливых. Пока не застряли, но разъехаться уже минут 15 не могут. Тоже ситуация.

Они не чистят. Такие жалобы мэрия принимает уже несколько дней. Разобраться с нерадивыми управляшками Евгения Уваркина решила лично.

Доказательства предоставил руководитель управляющей компании. Они и в общедомовом чате и в самом дворе. Признал, что двор дома 21а по улице 50 лет НЛМК проблемный – открытый всем ветрам. Заметает в момент. Но его коммунальщики не запускают.

«Вот этот трактор мы вчера перекупили за большие деньги и забронировали его сегодня, и забронировали его на большое время. Он работает у нас сегодня все сутки, всю ночь. Работает завтра весь день», – подчёркивает руководитель управляющей компании Евгений Коротаев.

А ещё расширили штат дворников и взяли в лизинг ещё один трактор. Уже сегодня он приедет из Воронежа.

«Сюда приехали по результату вчерашнего опроса департамента развития территорий. Но, честно, приехали сюда и видим, что трактор есть, из домового чата видим, что в понедельник трактор тоже работал», – прокомментировала ситуацию мэр Липецка Евгения Уваркина.

Не за что было ругать управляшку и во дворе 128-го дома по проспекту Победы. Редкий случай: на защиту коммунальщиков вышли жильцы.

«Чистят постоянно. И трактор всегда. Он и снег отгружает», – отметила жительница дома.

«Если нет дружного коллектива, то тяжело убрать, когда кто-то бросил машину и ушёл. Когда чистила техника, в чат сообщили, и они дружно выходили и машины переставляли. Почищенное место свободно – они переехали сюда», – говорит руководитель управляющей компании Олег Битинев.

Дружной компанией собрались и на уборку снега: и местный дворник, и сами жильцы.

Ситуация во дворах начала выправляться. Многим управляшкам двух дней хватило, чтоб убрать заносы. В усиленном режиме работает и мэрия.

«Прямо сейчас мы делаем акцент на частный сектор, на магистрали. В ночь будем работать и по внутриквартальным дорогам. Увеличим количество техники. Сегодня-завтра максимально нужно расчистить», – рассказала «Липецкому времени» Евгения Уваркина.

Уложиться в два дня, чтоб проблема не переросла в хроническую. Прогноз погоды неутешителен. В пятницу Липецк ждёт ещё один сильный снегопад.
Количество показов: 937 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 778