Вход
Пишите нам

Фиктивный директор липецкой фирмы может отправиться за решетку на 6 лет

8 октября 2023г. 09:15 Происшествия
Фиктивный директор липецкой фирмы может отправиться за решетку на 6 лет
Житель Липецка ответит за незаконное образование юридического лица и неправомерный оборот средств платежей. О деталях дела рассказали в полиции.

"Следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего липчанина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица) и 6 эпизодах, квалифицированных по ч. 1 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

В декабре 2021 года за денежное вознаграждение мужчина  зарегистрировал на свое имя фирму. Формально он выступил ее учредителем и генеральным директором. Пакеты документов по внесению изменений в сведения о юридическом лице обвиняемый представил в учреждение, осуществляющее государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, обвиняемый для создания видимости функционирования фирмы открыл в банковских учреждениях областного центра 6 расчетных счетов. Получив в банках документы, содержащие реквизиты счетов, а также USB-носители с закрытыми ключами доступа к системам дистанционного банковского обслуживания обвиняемый передал их стороннему лицу.
К управлению фирмой мужчина никогда отношения не имел. За осуществление противоправных действий, со слов злоумышленника, он получил денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Мотивом совершения преступных деяний обвиняемый заявил желание улучшить свое материальное положение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Количество показов: 623 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 860