Вход
Пишите нам

Липчанки представили недостоверные сведения, за что и поплатились

8 декабря 2021г. 09:21 Происшествия
Липчанки представили недостоверные сведения, за что и поплатились
В производстве отдела дознания ОП № 3 УМВД России по г. Липецку находятся два уголовных дела, возбужденных в отношении двух липчанок. Их подозревают в мошенничестве при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления недостоверных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 159.2 УК РФ.

Полицейскими установлено, что в период с июля по октябрь 2021 года  липчанка  осуществляя трудовую деятельность по оказанию услуг на основании договора. Однако  об этом факте она умолчала и продолжила получать пособие по безработице.  Следствием установлено, что  злоумышленница, путем предоставления недостоверных сведений получила социальные выплаты на сумму 30520 рублей.

Фигуранткой аналогичного преступления стала и 34-летняя жительница областного центра, которая незаконно получила пособие в размере 9354 рублей.

Санкции данной статьи предусматривают наказания в виде исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Полицейские ведут непрерывную работу по выявлению и документированию противоправной деятельности данной категории.


#Происшествия
Количество показов: 1675 Источник: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 538