Вход
Пишите нам

Липецкая полиция ищет парня, сбившего на электросамокате коляску с грудничком

19 июня 2024г. 15:39 Происшествия
Липецкая полиция ищет парня, сбившего на электросамокате коляску с грудничком
Двухмесячный малыш, коляску с которым сбил на днях подросток на электросамокате, не пострадал. Ребёнка в больнице осмотрели медики и разрешили родителям его забрать домой. Сбежавшего с места происшествия молодого человека ищет полиция. Об этом на брифинге в ГИБДД рассказал журналистам начальник управления ГАИ по Липецкой области полковник полиции Андрей Панасович.

И это ещё не все происшествия с СИМ за неделю в Липецке. Три дня назад подростки вырвали скамейку у торгового центра, положили её на электросамокаты и стали на ней кататься. После бросили у дороги.

Всего с начала года в регионе произошло 10 ДТП с участием электросамокатов. Травмы получили в них 10 человек. Накануне губернатор Липецкой области призвал усилить контроль за кикшерингом и повысить ответственность для любителей прокатиться с ветерком. Три основных пункта правил для любителей СИМ ещё раз озвучил на брифинге главный автоинспектор Липецкой области:

«Первая позиция была о том, что только с 18 лет. Второй посыл: отслеживать чтобы на самокате находился только 1 человек. У кикшеринга есть такая техническая возможность. И третье – абсолютное исключение передвижения данных транспортных средств в парках, скверах, местах скопления людей».

Если компании владельцы самокатов не начнут соблюдать эти правила, то Липецкая область попрощается с ними. Так в своём телеграм-канале заявил губернатор. «За» такую позицию высказалось и большинство горожан во время уличного опроса. Многие хотят, чтобы электросамокаты не ездили в местах прогулок. Или вообще исчезли из города.
Количество показов: 801 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 568