Вход
Пишите нам

Липецкие следователи возбудили 16 уголовных дел против работодателей-должников

26 января 2017г. 14:44 Происшествия
Липецкие следователи возбудили 16 уголовных дел против работодателей-должников
Более 90% особо тяжких преступлений в прошлом году раскрыли «по горячим следам». Следственный комитет подвел итоги работы. Из 1,5 тысяч уголовных дел в суд СК направил почти 800. Под особым контролем следователей борьба с коррупцией. В том или ином виде она была в каждом 7 преступлении. Дача или получение взятки, мошенничество, а также присвоение и растрата денежных средств. По обобщенным данным ущерб составил больше 60 млн рублей. В отношении коррупционеров в суды направлено 91 дело.

Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области: "Доказательственная база по делам о коррупции закладывается в большинстве случаев до возбуждения уголовного дела, на стадии оперативных мероприятий и доследственных проверок. Будет ли она достаточная для вынесения обвинительного приговора, зависит от нашего взаимодействия".

Особое внимание в следственном управлении уделяют защите прав трудящихся. По невыплатам зарплат в прошлом году возбуждено 16 уголовных дел, общая сумма задолженности составила 24 млн рублей. Одиннадцать из них работодатели-должники выплатили своим сотрудникам в ходе расследований. В отношении еще четырех уголовные дела направлены в суд.

Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "Мы с вами видим, что все больше и больше наращиваются темпы профилактической работы следственного управления. Благодаря именно этой профилактической работе на сегодняшний день в тяжких и особо тяжких преступлениях у нас снижается количество на 26%".
Количество показов: 904 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!