Вход
Пишите нам

Липецкий гастрорынок попал на 150 тыс за нарушение авторских прав

23 ноября 2022г. 17:19 Происшествия
Липецкий гастрорынок попал на 150 тыс за нарушение авторских прав
В 2021 году индивидуальный предприниматель из Владивостока подал в суд на липецкий гастрорынок THE EDA, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Липецкой области. Причиной обращения стало нарушение липецким предпринимателем исключительных авторских прав на логотип.

По данным из материалов дела, предприниматель из Владивостока в 2019 году заказал у дизайнера разработку логотипа для сервиса приготовления и доставки еды, в кафе на вынос и фудкортах. По условиям договора заказчику передавались исключительные права на логотип.

Весной 2021 года предприниматель обнаружил, что схожее лого используется при оказании услуг по приготовлению и продаже наборов суши в гастрорынке THE EDA. В адрес липецкого ИП была направлена претензия о выплате компенсации за неправомерное использование интеллектуальной собственности. В выплате было отказано с обоснованием того, что в лого использованы дополнительные графические элементы, другой шрифт и прочее. После этого владелец авторских прав подал в суд.

Предприниматель требовал взыскания в размере 500 тысяч. Однако суд рассмотрел дело и вынес решение о взыскании с липецкого ИП 150 тысяч за нарушение прав и 34,4 тыс. рублей за судебные расходы.

Дело пересматривалось в Арбитражном суде апелляционной инстанции в июле этого года, но решение осталось без изменений. Предприниматель из Липецка попытался подать кассационную жалобу, но суд по интеллектуальным правам также оставил решение и постановление судов без изменений.
Количество показов: 493 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 51