Вход
Пишите нам

Местный Остап Бендер облапошил липчан на 700 000 рублей

29 июня 2022г. 12:26 Происшествия
Местный Остап Бендер облапошил липчан на 700 000 рублей
«Предприимчивому» молодому 27-летнему чаплыгинцу предъявлены обвинения по 21 уголовному делу.

Свою деятельность парень начал в марте 2021 года в группе в социальной сети, где выложил объявление о продаже выхлопной системы иномарки за 7 000 рублей. На объявление откликнулся мужчина. Убедив с помощью поддельной квитанции, что запчасти уже в пути, продавец выудил деньги с покупателя. Подобным образом парень продал другим покупателям фары, фаркоп и два двигателя, заставив также оплатить доставку. В общей сумме он получил почти 46 тысяч рублей.

Следующим эпизодом мошеннической деятельности парня стало предложение своих услуг по ремонту дома, покупке и установке сантехники для 52-летней жительницы Чаплыгинского района. За эти обещания женщина заплатила больше 160 тысяч рублей и отдала золотые серьги за 12 тысяч. 32 тысячи из этой суммы чаплыгинец попросил для якобы оплаты дорогого лечения сына своей бывшей жены. После он опять сообщил о нужде в денежных средствах, потому что беременную жену положили в больницу на сохранение, и в период с июля по август прошлого года оформил на имя доверчивой женщины три кредита на общую сумму более 88 тысяч рублей. Позже пострадавшей пришлось выплачивать все кредиты самостоятельно. Также парень продал два её пластиковых окна и плазменный телевизор. Первые она давала мошеннику на хранение, а телевизор одолжила на время. Ущерб составил 11 тысяч рублей. Уже в январе текущего года он начал выпрашивать у женщины деньги на адвоката, говоря о проблемах с законом. В этот раз со стороны потерпевшей последовал отказ. Тогда парень предложил повысить производительность её ноутбука с помощью облачного хранилища, а также попросил шуруповёрт для возвращения и установки пластиковых окон. Таким образом женщина лишилась техники почти на 20 тысяч рублей. Общение с молодым человеком обернулось потерей на общую сумму более 280 тысяч рублей. И только после этого в 2022 она написала заявление в полицию.

Ещё одной жертвой лжи о беременной жене стал знакомый чаплыгинца, который одолжил ему 14500 рублей. Деньги возвращены не были.

В ноябре прошлого года в съёмной квартире в Липецке парень выкрал золотые изделия у своей 25-летней девушки и сдал в ювелирный магазин за 22 тысячи рублей. Позднее в Чаплыгине он повторил свои действия, украв у неё золотые кольца и кулон, которые сдал в ломбард за 10 тысяч рублей. Когда у девушки появились подозрения, она предъявила ему претензию, за что получила угрозу убийства утюгом. После данного эпизода пострадавшая обратилась в полицию.

33-летняя подруга мошенника передала ему 37 тысяч рублей, будучи убеждённой, что они нужны ему для оплаты обучения в московском вузе. Позже парень пожаловался, что заболел коронавирусом, и ему требуется оплатить лечение. Пожалев друга, женщина передала ему ещё 30 тысяч рублей. Через день он рассказал, что находится в больнице и вновь нуждается в деньгах, на что подруга сообщила об отсутствии денежных средств. Тогда парень убедил её оформить кредит на 57 тысяч рублей, после чего забрал сумму. В дальнейшем под разными предлогами он выудил у женщины ещё почти 240 тысяч рублей. В целом она лишилась 360 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

Злоумышленнику предъявлены обвинения по 21 уголовному делу, включающему мошенничества, кражи и угрозу убийством, все они объединены в одно производство. В ближайшее время «великий комбинатор» предстанет перед судом.
Количество показов: 91 Источник: Управление МВД России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!