Убийство матери троих детей в начале сентября всколыхнуло весь Липецк." /> Убийство матери троих детей в начале сентября всколыхнуло весь Липецк."/> Начался суд над убийцей матери троих детей
Вход
Пишите нам

Начался суд над убийцей матери троих детей

29 ноября 2022г. 19:12 Происшествия
Убийство матери троих детей в начале сентября всколыхнуло весь Липецк. Бывший сожитель набросился на женщину с ножом, после чего скрылся, а его жертва скончалась на месте. Подозреваемого задержали по горячим следам. Спустя два месяца дело о жестокой расправе дошло до суда.

На глазах у всех. Эта расправа утром 2 сентября попала в объектив камеры наблюдения. На кадрах 52-летний уроженец Афганистана Навруз Сахизада напал с ножом на сожительницу и мать его троих детей. Она пыталась отбиться, но тщетно. Ранения стали смертельными. Сам подозреваемый попытался скрыться, его задержали в Воронежской области.

«Подозреваемый признался в содеянном. Подтвердил свои показания при проверке следователем на месте происшествия. При допросе он пояснил, что мотивом совершения особо тяжкого преступления стал ранее возникший конфликт на почве ревности», – говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

На кадрах следственного эксперимента у дома в микрорайоне «Университетский» Навруз Сахизада показывает, как всё происходило. Он дождался пока женщина отвела ребёнка в школу и возвращалась домой. Тут он и решил вспомнить всё.

Пара познакомилась в Иваново. На свет появилось трое детей, но долгой и счастливой жизни не получилось. Устав от постоянных скандалов, женщина забрала детей и уехала. Сняла квартиру в Липецке на улице Белянского. Но ревнивец её всё равно нашёл. Приехал, чтобы поговорить. Но разговора не получилось. Встреча закончилась убийством.

Уголовное дело сегодня начал рассматривать Советский районный суд. На заседании прокурор попросил продлить арест, поскольку дело не успеют рассмотреть до 1 декабря. Тогда заканчивается срок заключения под стражу. В противном случае подозреваемый может скрыться.

«Позиция государственного обвинения в настоящий момент в полном объёме совпадает с органом предварительного расследования. Вид и размер наказания, на котором будет настаивать государственное обвинение, будет зависеть от результатов судебного разбирательства и итогов всех исследованных доказательств», – поясняет прокурор Советского района Липецка Сергей Савенков.

Суд продлил арест до 20 мая следующего года. За убийство подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание запланировано на 14 декабря.
Количество показов: 3044 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 6