Вход
Пишите нам

Почти 3 тысячи нетрезвых водителей остановили автоинспекторы Липецкой области в 2023 году

27 марта 2024г. 16:33 Происшествия
Не все водители в Липецкой области ответственные и дисциплинированные. Статистику, о которой стоит задуматься, на пресс-конференции озвучил начальник управления госавтоинспекции УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.

Почти три тысячи нетрезвых водителей остановили дорожные полицейские в прошлом году. Более 300 из них рецидивисты, которые уже были лишены водительских прав за это нарушение. В 2023 году по вине пьяных лихачей произошло более сотни ДТП, в которых 33 человека погибли, 150 получили травмы различной тяжести. Несколько раз в месяц автоинспекторы проводят масштабные рейды на дорогах области. В этом году 550 человек понесли наказание за нетрезвую езду. Липчане заплатили штрафы и были лишены водительских прав сроком до 2 лет. За повторное нарушение уголовная ответственность и тюремное заключение так же до 2 лет. За последние 2,5 месяца по всей строгости закона ответили 36 человек.

«Выявляются не только нетрезвые. А также те, кто лишены прав, но управляют. Выявляются те, кто даже никогда не имел водительских удостоверений. Выявляются должники, которые своевременно не оплатили штраф», – подчеркнул начальник управления Госавтоинспекции УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.
Количество показов: 556 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!