Вход
Пишите нам

Почти килограмм метилэфедрона не довез до Рязани курьер благодаря липецким полицейским

8 июня 2024г. 09:24 Происшествия
Почти килограмм метилэфедрона не довез до Рязани курьер благодаря липецким полицейским
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Рязани в покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере.

Ночью 16 апреля 2024 года на 15 км автодороги «Задонск-Донское» обвиняемый был задержан сотрудниками Госавтоинспекции района, сразу же после изъятия из тайника свертка с запрещенным веществом. Увидев полицейских, фигурант попытался избавиться от наркотических средств. Автоинспекторы оперативно пресекли эту попытку и задержали наркокурьера. Согласно справке об исследовании, ЭКЦ УМВД России по Липецкой области, изъятое вещество являлось производным наркотического средства N-метилэфедрона общей массой более 980 граммов.

"Следствием установлено, что злоумышленник планировал транспортировать наркотики в Рязанскую область, для дальнейшего распространения путем размещения «закладок». Информацию о незаконном заработке он нашел в Интернете и действовал по указанию куратора, сообщавшего ему координаты тайников и алгоритм сбыта наркотиков", - рассказали в региональном УМВД.

На период предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.
Количество показов: 467 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 568