Вход
Пишите нам

Преступная группировка выудила у липецких пенсионеров 2 млн рублей

10 августа 2022г. 10:23 Происшествия
Преступная группировка выудила у липецких пенсионеров 2 млн рублей
Мошенникам удалось выудить у пенсионеров больше 2 миллионов рублей.

Пенсионерам поступал звонок от якобы сотрудников полиции, в котором сообщали о попадании их родственника в аварию или иную неприятную ситуацию, убеждая, что необходимы деньги на лечение пострадавшего или иные нужды. Некоторые пенсионерки передали мошенникам по 500 тысяч рублей.

Троица задержанных, которыми оказались двое липчан и житель Тамбовской области, была заключительным звеном в преступной схеме. Они выполняли роль курьеров: забирали у пожилых граждан денежные средства наличными, брали себе 10% от суммы, а остальное переводили звонящим и куратору. Между собой троица не была знакома, однако, как выяснил уголовный розыск, куратор у них оказался один.

Подобных курьеров набирали через популярный мессенджер, где им предлагали некую работу, после чего рассказывая всю суть. Если человек соглашался с условиями, у него брали паспортные данные и другую компрометирующую информацию для подстраховки. Затем им давали инструкции к действиям.

Правоохранительные органы зафиксировали 11 фактов преступной деятельности.

В данный момент вся троица заключена под стражу. Возбуждены уголовные дела, за которые им грозит до шести лет лишения свободы. Полиция продолжает расследование, чтобы установить всех участников мошеннической цепи.

Количество показов: 488 Источник: Управление МВД России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!