Вход
Пишите нам

Суд отправил пенсионера за решетку за хранение оружия

26 июля 2019г. 12:48 Происшествия
Суд отправил пенсионера за решетку за хранение оружия
Суд вынес приговор 70-летнему Александру Дергунову, обвиняемому по трём статьям УК РФ: п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), а также ч.1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч.1. ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Напомним, 4 июня 2018 возле озера Духовое Липецкого района убили двух 60-летних мужчин. Их застрелили из огнестрельного оружия.

Пенсионер заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Коллегию сформировали 24 июня, затем они приступили к рассмотрению дела. Они признали невиновным Александра Дергунова в совершении убийства двух лиц. Однако утвердительно ответили на два других вопроса о виновности мужчины. Присяжные посчитали, что он виновен в хранении 203 граммов бездымного охотничьего пороха и 54 патронов для нарезного огнестрельного оружия. При этом коллегия сочла, что подсудимый заслуживает снисхождения.

На основании вердикта коллегии присяжных суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 160 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.
Количество показов: 561 Источник: Липецкий областной суд
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66