Вход
Пишите нам

Проект моста в селе Черепянь Лебедянского района прошёл госэкспертизу

27 марта 2024г. 16:22 Происшествия
Проект моста в селе Черепянь Лебедянского района прошёл госэкспертизу
В селе Черепян и деревне Калиновка – село Большое Попово Липецкой области подтопило низководные переправы через реку Дон. Движение транспорта по этим участкам дорог перекрыто. Как рассказал глава Лебедянского района Роман Ченцов, Калиновка и Большое Попово от основной части территории района не отрезаны. Передвижение населения осуществляется по региональной дороге через село Теплое.

В Черепяни к половодью успели подготовится. Заранее организовали пожарно-спасательный пост, завезли необходимые продукты из расчёта на месяц. Также Роман Ченцов рассказал, что проблему с подтоплением хотят решить глобально. Специалисты подготовили проектно-сметную документацию для строительства моста в селе Черепянь. И она уже прошла государственную экспертизу.

«Ждём выделения субсидии на эти цели. При одобрении заявки сразу начнём строительство нового моста», – говорит глава района.

В целях безопасности на время паводка перекрыта территория «Турецкий спуск», отключена подача электроэнергии на фонари. Роман Ченцов призвал жителей позаботиться о личной безопасности у воды и контролировать прогулки детей. Восстановление переправ начнётся сразу же после снижения уровня воды.

Ранее региональное ГУ МЧС опубликовало список подтопленных участков дорог.
Количество показов: 1035 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!