Вход
Пишите нам

Спасатели сняли повисшую липчанку с балкона (видео)

19 января 2022г. 17:07 Происшествия
Спасатели сняли повисшую липчанку с балкона (видео)

Накануне липецкие пожарные выехали на помощь девушке, которая повисла на балконе жилого дома по улице Ленинградская, 1а.

Как сказали ТРК "Липецкое время" в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, инцидент произошел около 14 часов дня. В диспетчерскую службу поступил звонок, о том, что девушка повисла на балконе жилого дома и нуждается в помощи. На место происшествия было направлено подразделение пятой пожарно-спасательной части.

«В третьем часу дня в пожарно-спасательную часть № 5 поступило сообщение о том, что молодой девушке требуется помощь. К моменту приезда, она невероятными усилиями смогла забраться на крышу балкона третьего этажа» – пояснил командир отделения Танрызаде Ильгар.

Позже, она рассказала, что вышла покурить и у нее закружилась голова. В момент падения девушка успела схватиться за балкон.

Забежав в квартиру четвертого этажа и оценив все происходящее, он незамедлительно принял решение спуститься к девушке с помощью спасательной веревки. Двое пожарных крепко держали веревку сверху. Девушка теряла силы, не могла долго удерживаться, начала сползать вниз. В этот момент Ильгар подставил ногу, тем самым задержав ее падение, притянул к себе. Успокоив девушку, в глазах которой был страх, он объяснил, что необходимо крепко зацепиться за поясной ремень. Собрав все силы, девушка выполнила все, что от нее требовалось. Крепко обхватив липчанку, спасатель начал подниматься вверх. Пожарные, подтягивая веревку на балкон четвертого этажа, не спускали глаз со своего командира. Спасательная операция завершилась успешно.

В спасении девушки приняли участие пожарные 2-го отделения 5 ПСЧ: командир отделения - Ильгар Танрызаде, пожарные - Игорь Бугайцов и Николай Рычкин, а также водитель автомобиля Владимир Чиликин.

Количество показов: 1787 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!