Вход
Пишите нам

Спящего на даче ельчанина обокрали

5 августа 2021г. 09:53 Происшествия
Спящего на даче ельчанина обокрали
В ОМВД России по городу Ельцу поступило заявление от 49-летнего местного жителя, о том, что неизвестные похитили из дачного дома сотовый телефон стоимостью 7 572 рубля и банковскую карту, с которой впоследствии сняли деньги.

Как было установлено сотрудниками полиции, в день кражи потерпевший распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми. Через некоторое время заявитель уснул, а один из гостей взял со стола  банковскую карту и мобильный телефон, вызвал такси и вместе со своей знакомой поехал к банкомату. Подозреваемый, используя пин-код, который запомнил при оплате продуктов в магазине вместе с потерпевшим, снял 8 000 рублей и потратил на продукты и алкоголь. Похищенный телефон мужчина продал.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 34-летний местный житель. Похищенный телефон сотрудниками полиции изъят и будет возвращен потерпевшему. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Количество показов: 594 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: