Вход
Пишите нам

Телефонного мошенника будут судить

7 ноября 2019г. 12:34 Происшествия
Телефонного мошенника будут судить
Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества.

По версии следствия, ранее судимый 37-летний липчанин в апреле 2018 года позвонил жителю Тверской области, выдал себя за его сына и сообщил, что его, якобы, задержали полицейские. Затем ООН изменил голос, представился сотрудником полиции и потребовал за освобождение «сына» 30 тысяч рублей.

Деньги должны были перевести через ближайший банкомат. Чтобы потерпевший не обратился в полицию, он должен был оставаться на связи. Житель Тверской области распознал мошенника и прервал разговор.

Таким же способом он пытался получить от жительницы Тверской области 20 тысяч рублей. Женщина не повелась на ухищрения мошенника.

В тот же вечер обвиняемый предпринял третью оказавшуюся успешной попытку незаконно завладеть чужими денежными средствами граждан. Житель Тверской области выполнил все требования мошенника и перевел ему за освобождение «сына» 10 тысяч рублей.

Обвиняемый снял деньги и использовал их по своему усмотрению. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность преступника была установлена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье – мошенничество. Мужчина не признал свою вину.

Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 551 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!