Вход
Пишите нам

Убийца односельчанки проведет 10 лет в колонии строгого режима

26 июня 2019г. 15:18 Происшествия
Убийца односельчанки проведет 10 лет в колонии строгого режима
В Липецкой области к 10 годам колонии строгого режима за убийство женщины приговорён житель поселка Лев Толстой.

Жительница поселка Лев Толстой поссорилась с 59-летним мужчиной. Утром 13 декабря 2018 года мужчина с ножом в руках пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина  в этот день ждала забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Она пыталась оказать сопротивление и выхватить нож руками, но тщетно. Незваный гость нанес ей не менее 22 ударов, в том числе и в шею. Затащив потерпевшую в коридор, мужчина закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь. Убийца дождался удобного момента и незаметно покинул дом.

Меньше суток потребовалось следователям и сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого в убийстве женщины. 14 декабря он был задержан. О том, что убийство было спланировано, говорит тот факт, что подсудимый  взял с собой сменную одежду, которую еще до убийства спрятал недалеко от дома потерпевшей. Вещи с пятнами крови и перчатки он сложил в пакет и вместе с орудием убийства выбросил в мусорный контейнер. Затем  отправился на работу.  Его обувь стала одной из главных улик. Сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.  

Мужчина уже имеет судимость за кражу.   В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, результаты судебных экспертиз, подтвердивших его вменяемость в момент совершения особо тяжкого преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Количество показов: 434 Источник: СУ СК России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 591