коммунальную аварию, в результате которой пострадали люди." /> коммунальную аварию, в результате которой пострадали люди."/> В горсовете обсудили аварию на Стаханова
Вход
Пишите нам

В горсовете обсудили аварию на Стаханова

19 января 2021г. 12:15 Происшествия
В горсовете обсудили аварию на Стаханова

В горсовете обсуждают коммунальную аварию, в результате которой пострадали люди.

Депутаты спросили инженера "Квадры", почему так произошло, что было сделано не так, какие уроки извлекли и как не допустить подобной трагедии.

Представитель "Квадры" ответил, что в причинах сейчас разбираются специалисты. Трубопровод был проложен в 1994 году. Он выдержал гидравлические испытания и прошел экспертизу.

По словам инженера теплоснабжающей организации, причиной произошедшего стало отсутствие ливневой канализации.

Если бы она была, то вода ушла, и грунт не размыло, провала не было. Труба, которая прорвалась, внутри чистая, практически нет коррозии. Она испортилась снаружи, то есть именно из-за того, что нет ливнёвок, - сообщил представитель "Квадры". - Что касается пострадавших, то они находятся на лечении в Москве. Руководство филиала сразу заявило, что окажет всю помощь.

Работа "Квадры" вызывает много вопросов. Каждое лето проводятся гидравлические испытания. Люди это терпят, но в итоге, зимой полгорода остались без тепла,-прокомментировала депутат Вера Урываева.

По итогу заседания депутаты предложили "Квадре" рассылать уведомления жителям о коммунальных авариях, чтобы липчане были осторожны. Также депутаты пообещали в ближайшее время выделить средства на развитие ливнёвок.

По факту аварии проверку проводит прокуратура.

Количество показов: 700 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!