Вход
Пишите нам

В Липецке змея укусила женщину

4 июля 2022г. 16:13 Происшествия
В Липецке змея укусила женщину
В субботу, 2 июля, в токсикологическое отделение в тяжелом состоянии поступила 70-летняя липчанка с признаками отравления животным ядом.

Как стало известно ТРК "Липецкое время" женщину укусила змея. Сейчас состояние липчанки улучшилось, лечение продолжается. идет на поправку.


Напомним, что это не первый случай в этом году укуса змеями.

Так, 10 июня с укусом змеи в токсикологическое отделение областной клинической больницы поступил мужчина — житель частного сектора посёлка Матырский. На рептилию он наткнулся в траве на своём участке.

В прошлом году первые случаи встреч липчан с опасными рептилиями отмечались в мае. Чаще всего они происходят во время похода в лес, работ на приусадебных и дачных участках. Горожанам следует помнить несколько основных правил о том, как вести себя при встрече с неизвестной змеёй:

— змея кусает только для самозащиты, поэтому главное — ее нельзя тревожить;

— если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад;

— нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной;

— если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее;

— не убегайте от змеи — можно наступить на другую, которую вы не заметили.

Что делать, если змея укусила?

Немедленно доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Если сделать это невозможно быстро, обеспечить ему полный покой в горизонтальном положении.

Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.

Ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.

Нельзя накладывать жгут выше места укуса! Это провоцирует гангренозные явления, повышает возможность летального исхода.

Давать пострадавшему больше пить чая, бульона, воды. Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.

Если медицинская помощь недоступна, яд можно попробовать отсосать. Делать это надо незамедлительно, через 3 — 5 минут такая помощь будет почти бесполезной.

О чрезвычайных ситуациях в этих случаях следует звонить по единому номеру экстренных служб «112», оставить заявку на отлов животного также можно по номеру управления главного смотрителя 34-01-63.
Количество показов: 465 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!