Вход
Пишите нам

В техническом состоянии автобуса Москва-Грузия найдены нарушения

27 декабря 2019г. 14:01 Происшествия
В техническом состоянии автобуса Москва-Грузия найдены нарушения
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более человек).

По данным следствия, вечером 26 декабря  60-летний водитель рейсового автобуса «Москва-Тбилиси» в окрестностях села Яркино на территории Становлянского района не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В автобусе находились 17 пассажиров, из них двое мужчин 50 и 58 лет скончались еще до приезда медиков.  10 человек, в том числе и 5-летний ребенок, с травмами различной степени тяжести госпитализированы и в настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Следователи и криминалисты СУ СК России по Липецкой области провели осмотр места происшествия, в результате которого выявлен ряд нарушений, касающихся технического состояния и эксплуатации пассажирского автобуса. В настоящие время допрашиваются потерпевшие и очевидцы трагедии, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. В отношении водителя, допустившего ДТП, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования будет изучена техническая документация на транспортное средство, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Следователи приступили к его допросу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Кроме этого, инициирован вопрос об изъятии материалов уголовного дела по ст. 264 УК РФ из органов внутренних дел и передаче их для дальнейшего расследования следователям регионального СКР.
Количество показов: 736 Источник: СУ СК России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!