Вход
Пишите нам

Новый парк Задонска сделали в концепции филатуризма

24 июня 2024г. 20:00 Национальные проекты
Ещё год назад на этом месте в самом сердце Задонска были непролазные заросли. Теперь от школы искусств и почти до берега Дона раскинулся Тешев парк. Чтобы реализовать все идеи специалисты расчистили территорию, посеяли газон, обустроили более километра пешеходных дорожек, смонтировали несколько мостов через реку Тешевка. Для самых маленьких в парке построили площадку с каруселями и горками.

Благоустраивать Тешев парк вдоль русла реки начали весной прошлого года. Проект стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды, который входит в нацпроект «Жильё и городская среда». Концепция носит единую идею «Задонск – столица филатуризма». Об истории почты и марок здесь напоминают арт-объекты и познавательные стенды.

«Да всё тут хорошо! Я даже иной раз с внучкой специально тут иду, потому что тут душа радуется! Красота!», – делится впечатлениями местная жительница Валентина Нагорных.

А ещё Тешев парк – это экотропа с зонами для отдыха и занятий спортом. Вдоль берега реки пролегает велодорожка и несколько десятков фотозон. Место притягивает не только горожан с детьми, но и туристов.

«Это потрясающе! Я первый раз здесь. Всё думала, нужно в этот парк. И вот иду смотрю – красота! Для детей вообще красота!», – отзывается Елена Нурмановская.

А в этой части Задонска рядом с жилыми массивами благоустраивают сквер Южный. Работы также проходят в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жильё и городская среда». Подрядчик уже распланировал территорию – здесь будут пешеходные дорожки, футбольное поле, детская площадка, а среди деревьев – места для отдыха. Всё, как пожелали горожане.

«Мы хотим здесь видеть что-то детское – горки, качели. Площадку для футбола, лавочки, конечно же. Чтоб всё чистенько и красиво было, растительность какую-нибудь», – говорит жительница Задонска Марина Теплова.

За благоустройство сквера Южный в прошлом году в ходе всероссийского онлайн-голосования высказались более 2,5 тысяч задонцев. В 2024-м эта территория также стала участником народного отбора. Администрация района предложила жителям определить необходимость второго этапа благоустройства сквера Южный, и более 3 тысяч горожан опять сказали «Да». Согласно правилам Всероссийского голосования второй этап начнётся в 2025 году в рамках национального проекта. А в этом в разных уголках региона всего благоустроят 107 общественных пространств – парки, скверы, дворы, набережные спортивные и детские площадки.
Количество показов: 2569 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!