Вход
Пишите нам

Как обстоят дела с погодой в Липецком регионе на этой неделе

10 августа 2022г. 15:54 Погода
Температура воздуха, которая сейчас в регионе 29 градусов, не является аномальной, так как город находится в зоне холодного атмосферного фронта. Такая температура как раз является нормой для августа. Во Льве-Толстом, например, температура воздуха – 28 градусов, поскольку он находится в северной части региона, а вот, например, в селе Конь-Колодезь температура – 32 градуса, существенная разница в 4 градуса.

Вообще, до конца недели температура воздуха останется в пределах нормы – 28-29 градусов, в Липецке преимущественно без осадков, а вот в соседних районах возможны местами кратковременные дожди.

Стоит отметить, что этот год не является рекордным по жаре, к слову, в 2010 году горело всё Черноземье. Дорога к Москве полностью задымилась, пожары были практически в каждом регионе ЦФО, а вот 10 августа в 1996 года воздух прогрелся всего лишь до +5 градусов, поэтому решать вам, что лучше.

А вот что касается пожаров: 8 августа не было ни одного, позавчера зафиксировано три лесных, а в минувшую пятницу и субботу – по два.

Вчера атмосферное давление в Липецке показывало повышенную отметку – 753 мм.рт.ст. Норма атмосферного давления в регионе для августа – 746 мм.рт.ст. В целом, до конца недели в Липецке сохранится нормальное атмосферное давление.

До конца августа ожидается жара, но напоминаем, что она не является аномальной. Вечером температура опускается до 20 градусов, под утро – до 18. Природа ночью остывает, а днём температура снова набирает обороты.

Вода в реке Воронеж – 22 градуса, поэтому липчане спокойно продолжают купаться.
Количество показов: 1158 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 942