Вход
Пишите нам

Нюансы оформления автокредита

14 ноября 2022г. 16:33 Реклама
Нюансы оформления автокредита
У каждого кредитного банковского продукта есть свои нюансы – особенности, которые зависят от того, выбрали вы новый автомобиль или бывший в употреблении, будете приобретать авто из автосалона или предпочтете сотрудничество с частным лицом, какая часть суммы, необходимой для приобретения автомобиля, будет предоставлена будущим кредитором, а какую должен будет проспонсировать банк. Так что, желая купить новую машину в кредит, необходимо подробно изучить процедуру оформления.

Заявка на получение кредита

На сайте банка Тинькофф онлайн-калькулятор, позволяющий просчитать сумму ежемесячных обязательств в случае получения кредита, соединен с формой подачи заявки. На первом шаг вы просчитываете сумму ежемесячных погашений – она зависит от двух факторов: суммы кредита и его срока. Хочется отметить, что максимально вы можете получить в банке на эти потребности 3 млн. рублей, этого должно хватить на новый автомобиль из среднего ценового сегмента. Ну а срок, на который выдается эта сумма, не может превышать 5 лет.

Те, кто хоть немного знаком с начислением процентов за пользование кредитом и порядком их выплаты, понимают еще одну закономерность: чем больше срок кредита, тем выше размер переплаты.

Нужен ли первоначальный взнос?

Еще одна особенность, о которой следует помнить, - это первоначальный взнос. В большинстве банков при оформлении автокредита его наличие является обязательным условием для получения кредитных средств. Наличие у потенциального кредитора этих денежных средств является для банка гарантией того, что:

●        доход, получаемый им, будет достаточным для того, чтобы погасить взятые на себя обязательства;

●        его намерение приобрести автомобиль действительно существует, и это не решение сегодняшнего дня;

●        он также рискует, как и банк, вкладывая деньги в новое авто.

Никаких требования по наличию и сумме первоначального взноса у банка нет. Более того, Тинькофф может даже не знать общую стоимость вашего автомобиля – он ориентируется только на те данные, которые вы предоставляете ему в заявке. Это играет на руку потенциальному заемщику – даже если он еще не успел накопить на первоначальный взнос, ему могут быть доступны все возможные банковские автокредиты.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
лицензия ЦБ РФ № 2673.


Реклама. ООО Дримтрейд


Количество показов: 285 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 478