Вход
Пишите нам

Особенности электрических лебёдок

24 ноября 2022г. 17:03 Реклама
Особенности электрических лебёдок

Одним из востребованных видов грузоподъёмного оборудования является лебёдка. Это устройство широко используется как в области строительства, так и в логистической сфере и в промышленности. Существенно упростить труд рабочих способны лебедки электрические, не требующие приложения человеческих сил. Управлять таким оборудованием легко и удобно, а сама лебёдка надёжна и ремонтопригодна.

Особенности конструкции электролебёдки

1. Работа устройства зависит от электродвигателя, преобразующего электричество в тягловое усилие.

2. Намотка троса происходит на специальный барабан.

3. На устойчивость и срок использования оборудования влияет надёжность рамы.

4. Необходимо использовать блокирующий механизм (тормоз) во избежание случайного разматывания лебёдки и соскальзывания груза.

5. Наличие устройства для дистанционного управления позволяет контролировать работу техники на расстоянии.

6. Непосредственно рабочим устройством является трос – выполненный из металла или синтетики канат. К изделию предъявляются повышенные требования в плане его надёжности. Как диаметр, так и длину троса выбирают, исходя из области применения.

7. Повысить КПД оборудования, а также регулировать ход троса позволяет редуктор.

Какие виды лебёдок используют в работе с грузами

При погрузке и разгрузке используются тягловые лебёдки. Такие конструкции формируют тягловое усилие для различных подъёмных устройств, не участвуя в транспортировке груза. Оборудование подобного типа весит полтонны и монтируется там, где может использоваться вплоть до полного выхода из строя. Мощность устройства составляет 8-12 кВт и более при скорости 36 м/мин.

Для перемещения грузов в горизонтальном направлении, а также с целью их подъёма или спуска используют электролебёдку монтажную. Оборудование такого типа весит около 600 кг при мощности двигателя в 7 кВт, скорость составляет 12 м/мин. Устройства монтируются на прочной, монолитной поверхности.

Сферы использования электролебёдки

Применение электрических лебёдок позволяет поднимать на высоту технику и конструктивные элементы. Возможно объединение нескольких лебёдок в единую систему для работы с габаритными грузами. Такая техника востребована у фермеров, станциях техобслуживания, в порту, в цехах, на складах и т.д. Лебёдки считаются универсальным оборудованием, необходимым для решения задач, связанных с перемещением грузов.


Реклама. ООО “АДВАНТА-М СИБИРЬ"

ОГРН: 1195476073000
Адрес: 630041, Новосибирская область, город Новосибирск, 2-я Станционная ул., д. 48, офис 203


Количество показов: 320 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 32