Вход
Пишите нам

48 волонтёров Липецкой области получили награды

20 декабря 2023г. 14:16 Общество
Награды за неравнодушие вручил сегодня губернатор волонтёрам.

Областной конкурс «Доброволец года» для нашего региона уже стал традиционным. Он проводится 14-й год. Сейчас в Липецкой области более 44 тысяч человек вовлечены в добровольческую деятельность. Победителями по итогам 2023 года стали 48 активистов организаций. Награды они получили в различных номинациях: «Добрая команда», «Добровольческое объединение», «Акция года», «Доброволец года» и других.

Егор Кисиль уже год руководит отрядом «Вектор». Обучает молодёжь основам оказания первой медицинской помощи. Вместе с ребятами помогает врачам в больницах.

«Попросили попробовать. Я подумал: «а почему бы и нет?» И когда я увидел ту благодарность, которую мы получаем, увидел глаза детей, которые действительно рады тому, что они приносят пользу, я уже, конечно, не смог отказаться. И сейчас я занимаюсь этим, отдаю, конечно, всё своё свободное время, но это того действительно стоит», – рассказал «Липецкому времени» Егор Кисиль.

«Липецкая область – один из лидеров в стране, количество добровольцев каждый год растёт и растёт. Конечно же, мы хотели бы, чтобы если не каждый житель участвовал в этом, хотя бы через одного хотя бы, половина жителей области. Показывали свое неравнодушие к проблемам ближнего, к проблемам, которые есть в стране, в регионе, помогали людям, помогали субъекту, помогали своей Родине. Замечательно, что мы можем гордиться людьми, которые живут с нами, которые находятся рядом с нами», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 712 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564