Вход
Пишите нам

Это «Другое дело» — твори добро и получай бонусы

27 августа 2021г. 11:06 Общество
Это «Другое дело» — твори добро и получай бонусы
Липчане могут использовать возможности платформы общественно полезных инициатив «Другое дело».

Проект «Другое дело», который был запущен на базе соцсети «ВКонтакте»в мае этого года в рамках всероссийского форума «Новое знание», заработал в полную силу. Теперь пользователям доступны абсолютно все возможности платформы.

«Игровой формат проекта «Другое дело» — это то, что однозначно заинтересует молодежь. На платформе каждый участник сможет самостоятельно выбрать подходящие ему активности и, выполняя общественно-полезное дело, получить фитбек в виде баллов, которые можно обменять на приятные бонусы: промокод на образовательные курсы, подписка на электронную библиотеку или онлайн-кинотеатр, и даже стажировка в известных компаниях», — отметила начальник управления молодежной политики Липецкой области Светлана Карелина.

Среди призов есть действительно яркие и уникальные. Так, участники программы могут поучаствовать в съемках видеоклипа, отправится в путешествие на космодром «Байконур» или в экспедицию на плато Путорана.

На платформе каждый сможет найти задание по интересам. Первые приветственные бонусы начисляются за регистрацию на платформе. Баллы можно заработать за участие и достижения в проектах АНО «Россия — страна возможностей», за волонтерство и благотворительность, самообразование, занятия спортом и творчеством, завтраки без пропусков, регулярное употребление воды и даже за прогулки с собаками. При этом и база заданий, и предлагаемые бонусы постоянно расширяются и обновляются.

«Проект «Другое дело» — это про возможности! – делится своим мнением липчанка Юлия Ельчанинова, которая благодаря проекту стала волонтером. — Многие молодые люди говорят про волонтерство, это популярно сейчас. Но далеко не все знаю, с чего начать. Приложение у этого проекта встроено в ВК и интуитивно понятное. Сидишь вот так вечером дома, листаешь соцсети, зашел в приложение с заданиями и можешь помогать».

Еще очень нравится, что создатели приложение «Другое дело» ввели рейтинговую систему. Там можно баллы и тратить их на спорт, обучение и т. д. Но дело не в том. Просто один раз совершив доброе дело, не понятно, будет дальше человек этим заниматься. А баллы, они как бы помогают не останавливаться. Потом обычно вырабатывается привычка. Хочется все время помогать, быть с людьми, участвовать в их проблемах и помогать решать.

«Думаю, что «Другое дело» может нам всем создать общество будущего! Знаете, такое, где все люди нужны друг другу, помогают друг другу просто из человечности. Сейчас звучит, как фантастическая утопия. Но если каждый попробует хотя бы раз помочь людям, поволонтерствовать, увидите, какой это будет огромный шаг вперед! А через приложение «Другое дело» решиться и сделать этот шаг намного проще!» — рассказала Юлия Ельчанинова.

Стать участником проекта может любой россиянин вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.

Онлайн-платформа «Другое дело» создана при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и Федерального агентства по делам молодежи.
Количество показов: 828 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653