Вход
Пишите нам

Глава администрации Липецкой области посетил ЦУР с рабочим визитом

15 сентября 2021г. 16:31 Общество
Глава администрации Липецкой области посетил ЦУР с рабочим визитом
Игорь Артамонов вместе с заместителем председателя правления «Сбербанка» Станиславом Кузнецовым познакомились с работой ЦУР. В рамках визита обсудили важность обратной связи с жителями в интернете.
 
«Основное направление ЦУР - работа с сообщениями граждан в интернете и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе», - рассказала руководитель ЦУР Евгения Гузова. - Решение возникающих проблем и ответы на запросы жителей Липецкой области – наша ключевая задача. ЦУР фиксирует все сообщения, переадресовывает их профильным ведомствам с целью их оперативного и качественного решения. Работа проходит в тесном взаимодействии с администрацией области, органами власти и местного самоуправления».
 
Специалисты ЦУР работают с системой мониторинга «Инцидент Менеджмент» и сервисом «Госуслуги. Решаем вместе», проводят аналитические и социологические исследования.
Отдельное направление – выявление отработка фейков совместно с органами власти в медиапространстве. Особое внимание уделяется обучению как самих сотрудников ЦУР, так и госслужащих региона. ЦУР проводит семинары и презентации.
 
За 8 месяцев текущего года по всем каналам связи поступило более 50 тысяч сообщений от жителей Липецкой области. На данный момент к платформе «Госуслуги. Решаем вместе» подключено 955 учреждений и органов власти всех уровней в регионе. И это работа продолжается. Среднее время ответа на сообщение в социальных сетях – 4 часа.
 
Справочно
Центры управления регионами открылись во всех субъектах страны в 2020 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Главные задачи ЦУР - содействовать в решении проблемных вопросов граждан, предотвращать возникновение аналогичных ситуаций в будущем. Найти самые болезненные точки помогает «Тепловая карта».
 
Стоит отметить, что ЦУР не работает в режиме офиса, куда можно прийти лично, в него нельзя позвонить и оставить голосовое сообщение – в этом нет необходимости. Жителю области достаточно написать комментарий с описанием проблемы в городском паблике или на своей странице - система автоматически зафиксирует сообщение.

(Фото из открытых источников).
Количество показов: 880 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: