Вход
Пишите нам

Изменения в жизни россиян, ч 5: рост акцизов

5 января 2022г. 14:12 Общество
Изменения в жизни россиян, ч 5: рост акцизов

С января 2022 года в России начинают действовать ряд законодательных изменений, серьезно затрагивающих жизнь большинства граждан. О том, какие нововведения ожидают россиян, читайте в обзоре ТРК "Липецкое время".

Мы рассказали на сколько увеличится МРОТ и минимальная оплата труда, а также какие нововведения коснулись пенсионеров, об отмене обязательного техосмотра и ограничения кредитования.

Рост акцизов на алкоголь, табачную продукцию, топливо и авто

С 1 января 2022 года повышаются акцизы на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, виноград, использованный для производства вин, виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло, сидр, пуаре, медовуху, игристые вина (шампанские), пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5%. Это означает, что алкогольная продукция в магазинах тоже подорожает.

Кроме того, вырастут акцизы на табак, сигары, сигариллы, биди, сигареты, папиросы, электронные системы доставки никотина и жидкости для них.

Также повышаются акцизы на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 67,5 кВт (90 л.с.) и мотоциклы, автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла.
Количество показов: 927 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 538