Вход
Пишите нам

Как помогают волонтеры региона медикам и пожилым людям

25 ноября 2021г. 16:00 Общество
Как помогают волонтеры региона медикам и пожилым людям
Одним из крупнейших операторов, оказывающих добровольческую поддержку в период пандемии является общественная организация «Молодая гвардия Единой России». На сегодняшний день, волонтерский корпус молодежного движения распределен на два направления: помощь медицинским учреждениям и доставка продуктов.

Ни для кого не секрет, что нагрузка на медиков продолжительное время избыточная, и есть серьезный запрос на добровольческий труд. Сейчас, активисты «Молодой гвардии» трудятся в липецких больницах. Основной функционал: термометрия на входе в медицинские учреждения и помощь штатным сотрудникам в регистратуре с документооборотом.

Вторая команда молодогвардейского волонтерского штаба принимает участие в доставке продуктов маломобильным и пожилым липчанам. Как правило, это продукты первой необходимости, большая часть заявок поступает от пенсионеров, оставшихся без родственников.

«В свободное от учебы время принимаю участие наших акциях по социальное поддержке населения, особенно важно сейчас поддержать медиков. Я успела поработать на обоих «фронтах» работы: занималась термометрией на входе в больницу и доставила лекарства пожилому человеку вместе с командой волонтеров» - прокомментировала Дарья Еремочкина, активист «Молодой гвардии».
Количество показов: 296 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: