Вход
Пишите нам

Липчанина обвиняют в убийстве таксиста

2 августа 2019г. 10:52 Общество
Липчанина обвиняют в убийстве таксиста
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработного жителя Липецкого района. Его обвиняют в убийстве и угоне автомобиля.

По данным следствия, вечером 27 февраля обвиняемый, находясь в Ельце и опоздав на рейсовый автобус, решил воспользоваться такси до поселка Елецкий, где проживали его родственники. Прибыв на место назначения, таксист заблокировал пассажирские двери, потребовав оплату. Не имея денежных средств, пассажир достал нож и нанес водителю не менее 10 ударов. Водитель выбежал на улицу, а пассажир с целью сокрытия следов преступления, отогнал автомобиль в соседние дворы и отправился к родственникам, выкинув по дороге орудие убийства. Тело таксиста обнаружили местные жители и обратились в правоохранительные органы.

Полицейские установили подозреваемого и доставили в следственный отдел для дачи показаний.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Под тяжестью собранных следствием доказательств молодой человек признал вину и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Свои показания он подтвердил и в ходе их проверки следователем на месте преступления.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.
Количество показов: 450 Источник: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

20:00 Зона риска  (16+)
21:00 Завалинка  (12+)
21:35 Обещание на рассвете  (16+)
23:50 Свадьба моей бывшей  (16+)