Вход
Пишите нам

У водоёмов Липецкой области усилят контроль

7 июня 2024г. 17:30 Общество
У водоёмов Липецкой области усилят контроль
В Липецкой области усилят внимание к местам отдыха у воды. Такое решение сегодня принято на Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Липецкой области.

С начала года в Липецкой области утонуло несколько человек. На реках Дон, Воронеж и в пруду села Подгорное. Среди них – двое детей. Они погибли 29 мая и 1 июня. Как сообщили на комиссии, причина трагедии – отсутствие контроля со стороны взрослых. В итоге, принято решение ещё раз напомнить детям и взрослым о правилах поведения на воде. Причём всеми возможными способами, вплоть до рассылки информации в домовых чатах. Установить запрещающие знаки во всех местах, не предназначенных для купания. Усилить патрулирование самых посещаемых пляжей.

«Проведите оценку совместно с ГИМС со спасателями подготовку, как они укомплектованы, дайте обратную связь. Если где-то какая-то поддержка нужна, дайте обратную связь, чтобы мы быстро среагировали и усилились», – сказал первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

«К сожалению, с начала наступления купального сезона у нас уже зафиксированы 4 гибели на водных объектах. Это случай, который произошёл в городе Липецке, рядом с пляжем. Юноша плыл и, к сожалению, утонул. К сожалению, ещё один случай в водоёме, который предназначен для хозяйственных нужд. Там тоже произошла гибель, поэтому у нас организована большая работа с правительством и с управлением образования культуры со всеми коллегами по доведению информации до родителей, до самих ребятишек», – подчеркнул  начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов.
Количество показов: 756 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 405