Вход
Пишите нам

В Липецке зафиксировали очередной случай заражения животного бешенством

19 октября 2021г. 12:24 Общество
В Липецке зафиксировали очередной случай заражения животного бешенством
На этот раз инфицированной оказалась кошка, которая жила в квартире в одном из домов на улице Доватора.

Как сообщил ведущий врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин, 11 октября липчанка обратилась в частную ветеринарную клинику с жалобами на состояние здоровья своей кошки, среди тревожных симптомов она отметила агрессию и отсутствие аппетита. Также женщина сообщила, что животное все лето провело на свободном выгуле в Тамбовской области, от бешенства кошку не прививала.

Оценив ситуацию, ветеринары посоветовали обратиться в Правобережную лечебницу, где после осмотра кошку поместили на карантин. 15 октября животное умерло. Исследование трупа подтвердило заражение бешенством.

- В той же квартире проживает ещё одна кошка, которая теперь вынуждено привита от бешенства. Также ветеринары провели в доме обход, вакцинировали ещё три кошки и столько же собак, живущих в соседних квартирах, - сообщил Александр Чурсин.

На неблагополучной территории установлена зона карантина. В течение двух месяцев здесь будет действовать запрет на ввоз, вывоз и торговлю животными.

Ветврачи напоминают, что бешенство – это смертельное заболевание, в том числе опасное для человека. Заразиться можно при укусе, тактильном контакте с шерстью или слюной переносчика. Поэтому контакты с бездомными и дикими животными, в том числе общение с ними домашних питомцев, нужно ограничить. Также животных необходимо ежегодно прививать. Вакцинировать их можно абсолютно бесплатно в Левобережной (тел.558-100) или Правобережной (тел.482-000) ветклиниках.
Количество показов: 327 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

16:10 Под большой медведицей 4  (16+)
17:20 Человек мира с Андреем Понкратовым. Выпуск 22  (12+)
18:10 Профессия  (12+)