Вход
Пишите нам

В педуниверситете дали старт новому учебному году

1 сентября 2021г. 14:18 Общество
В педуниверситете дали старт новому учебному году
Рок, ректор на байке, презентация новой скульптуры и флешмоб от первокурсников – в педуниверситете дали старт новому учебному году.

1 сентября в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского первая пара для первокурсников прошла на улице. Это было тематическое занятие, посвященное Дню знаний. Вместо лекций студенты и преподаватели окунулись в атмосферу драйва и рока, которую умело создал музыкант за ударной установкой. Гостем необычной пары стал депутат первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, Михаил Васильевич Тарасенко.

Торжественная линейка началась с переклички институтов и выноса флага ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. Чести вынести флаг университета были удостоены лучшие студенты.

Самым неожиданным в этот день было появление на главной площади ректора университета. Нина Владимировна Федина подъехала к импровизированной сцене на раритетном байке. Она  поздравила студентов с Днём знаний. В связи с тематикой праздника в качестве напутствия Нина Владимировна выбрала две байкерские поговорки: «Первая: хочешь ехать – поезжай! Если хочешь реализовать себя в науке, творчестве, учебе - делай  это! Наш университет предоставляет для этого все возможности.  Вторая: езда быстрее всех гарантирует только то, что ты будешь ехать на дороге один. Это не значит, что вы не должны быть лидерами. Это говорит лишь о том, что вы должны найти единомышленников, тех, кто будет с вами в команде!»

Кульминацией Дня знаний стало открытие памятника студенческому талисману – птичке Петру Петровичу. Памятный знак установлен перед вторым учебным корпусом. Автором памятника стал скульптор Игорь Михайлович Мазур, победитель конкурса «Липецкая гордость» в номинации «Заслуженные деятели искусств».

Эффектным завершением праздника стал зажигательный флешмоб от первокурсников.
Количество показов: 1041 Источник: Пресс-центр ФГБОУ ВО ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского
Система Orphus

Другие новости по теме: