Вход
Пишите нам

Вадим Егоров подвел итоги работы Центра общественного наблюдения

19 марта 2024г. 15:45 Общество
Вадим Егоров подвел итоги работы Центра общественного наблюдения
В России с 15 по 17 марта состоялись выборы президента. Эксперты считают, что это голосование продемонстрировало беспрецедентное единство мнений граждан, которые поддержали кандидатуру действующего главы государства. О результатах выборов в своей колонке рассказывает эксперт Липецкого филиала Президентской академии Вадим, Егоров, который также возглавляет региональный Центр общественного наблюдения за выборами.

По данным Центральной избирательной комиссии РФ по итогам обработки 100% протоколов граждане отдали за Владимира Путина 87,21% голосов. По данным ЦИК на 18 марта, явка избирателей на президентских выборах 2024 года стала рекордной в новейшей истории России и составила 77,44%.

Остановлюсь на явке по Липецкой области. Сегодня мы говорим о рекорде, явка составила 77,49%.  Штатно отработали все 844 участковые избирательные комиссии. Было задействовано 2290 наблюдателей. Работал центр общественного наблюдения, куда была выведена трансляция с 375 УИК. Выборы прошли по всем стандартам международного права на основе демократичного законодательства. Голосование организовывали 844 участковые комиссии. На участках работали наблюдатели – от общественной палаты, кандидатов и партий. Всего – 2290 наблюдателей. Работал центр общественного наблюдения, куда была выведена трансляция с 375 участковых комиссий. Видеорегистрация проводилась по новым правилам, теперь необходимо, чтобы в видеозахват попадал и ход голосования на участке.

Действительно мы видели на участках очереди, многие избиратели пришли целыми семьями, понимая, что голос на выборах – это голос за будущее их детей. Выборы стали для людей ярким запоминающимся событием политического участия в жизни страны. Торжественное событие национального масштаба для многих стало поводом сделать его более красочным посредством разных форматов – креативных костюмов, конкурсов, представлений и т.д.  Липчане в этом смысле тоже проявили фантазию – они приходили голосовать с питомцами, кроме небольших собачек, мы видели енота, гуся, приходили голосовать в карнавальных костюмах – на участках были замечены император Петр I, Чебурашка, Баба Яга и многие другие.

Вместе с тем, отличные результаты показала отлаженная работа системы работы голосования на федеральной платформе дистанционного электронного голосования. Липецкая область как раз стала одним из  регионов, где такое голосование было возможным.  Его результаты стали известны практически сразу: 4,76 млн человек вошли в списки избирателей ДЭГ; 4,49 млн получили бюллетень; 4,41 млн человек проголосовали. ДЭГ - это удобно, с каждыми выборами процент доверия избирателей к этой форме волеизъявления.
Количество показов: 473 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 405