Вход
Пишите нам

Владимир Путин встретился с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым

23 мая 2024г. 06:54 Общество
Владимир Путин встретился с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым
Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.
Он поддержал его намерение баллотироваться на должность губернатора Липецкой области в сентябре 2024 года.

Игорь Артамонов доложил Владимиру Путину о социально-экономическом развитии Липецкой области. Среди достижений региона - почти двукратный рост доходов областного бюджета, трехкратных рост экспорта в сельском хозяйстве. На строительство и ремонт школ, детских садов, объектов здравоохранения регион направляет вдвое больше средств, чем в предыдущую пятилетку.  

"На предыдущей встрече Президент поручил особое внимание уделить семьям мобилизованных и добровольцев. Мы первыми в стране запустили систему «Патронаж», когда за каждой семьей закрепляется социальный куратор. Сейчас расширили ее на многодетные семьи, беременных женщин, педагогов и старшее поколение. В итоге «Патронажем» пользуются больше 43 тысяч человек. Кроме того, я бы хотел поблагодарить всех неравнодушных липчан, которые помогали и помогают нашим бойцам. Липецкая область поддерживает пять именных дивизионов и в этом огромная заслуга наших волонтеров", - отметил Игорь Артамонов

Губернатор Липецкой области рассказал президенту о инициативе ввести региональные доплаты для участковых и взрывотехников Росгвардии, которые обезвреживают БПЛА. Они обеспечивают безопасность нас и наших детей, и необходимо их поддержать. Особенно учитывая сегодняшние события.

Президента заинтересовала работа особой экономической зоны. Благодаря поддержке Владимира Путина к ней добавилась территория Липецкого тракторного завода. Сейчас идет восстановление цехов. Скоро будет запущено первое производство. Работаем и с проблемой дефицита кадров. Как вы все знаете, мы увеличили набор по востребованным специальностям в наших учебных заведениях. Сварщики, слесари, токари, механизаторы – люди которые сейчас как никогда нужны региону и стране.

"Владимир Путин обратил внимание на укомплектование наших больниц кадрами. Конечно, это проблема. И решать ее надо не только привлечением специалистов, но и выращиваем своих медиков. Сейчас у нас 24 медицинских класса в школах. Но нужен свой вуз. И мы продолжаем идти к этому. Ведем переговоры с федеральным медицинским университетом об открытии у нас медвуза. Задача непростая, но решаемая. По поручению Президента приоритизируем вопрос обеспечения медиков служебным жильем. Уже несколько лет строим дома для врачей в районах области. Этот год не исключение", рассказал Игорь Артамонов.

В завершении встречи губернатор от лица всех жителей области поблагодарил Владимира Путина за поддержку Липецкой области.
Количество показов: 786 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!