Вход
Пишите нам

3 тысячи спортсменов объединил VI Липецкий полумарафон

22 мая 2022г. 11:34 Спорт
3 тысячи спортсменов объединил VI Липецкий полумарафон
Сегодня на Соборной площади собрались тысячи спортсменов и болельщиков из областного центра и других городов России. Здесь уже в четвертый раз проходит крупнейшее спортивное событие 2022 года – VI Липецкий полумарафон.

Для участников подготовили различные дистанции – в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки бегунов – от 500 метров до 21,1 километра. Стоит отметить, что на участие в полумарафоне зарегистрировались три тысячи спортсменов из 121 города, в том числе Калуги, Новосибирска, Обнинска, Ростова-на-Дону. Самому юному атлету – шесть месяцев. Самому возрастному – 82.

Ведущим спортивного праздника по традиции стал известный комментатор Дмитрий Губерниев.

Первыми, в 8.02, стартовали участники самого веселого – карнавального забега. Его героями стали единороги, жуки, бабочки, медведи, миньоны, супергерои, принцессы, мушкетеры и даже сотрудники ГИБДД. Победителем на дистанции стал 15-летний Максим Петров в традиционном русском народном костюме.

- Я не ожидал такого результата, но мне очень приятно, - делится юноша. – Уже жду следующего полумарафона, я его постоянный участник.

В 8.15 состоялся забег безграничных возможностей, в 8.30 юные липчане покоряли детскую дистанцию. Для многих полумарафон – семейное событие. Ольга Скопинцева встречает дочку Лизу на финише детского забега, ее сестра Юля пробежит сегодня один километр. Глава семьи Николай готовится преодолеть 21 километр.

- Участие в подобных спортивных мероприятиях – наша семейная традиция. Мы постоянные участники забегов в Липецке, в Тербунах, - рассказывает Ольга.

Перед общим стартом участников полумарафона приветствовали заместитель главы региона Александр Рябченко и мэр Липецка Евгения Уваркина.

- Я очень рад, что каждый год количество участников липецкого полумарафона растет и наш город уверенно приближается к завоеванию титула беговой столицы. Желаю каждому спортсмену хорошего темпа и ярких эмоций, - обратился к присутствующим Александр Рябченко.

- Я хочу сказать спасибо команде полумарафона и беговому сообществу Lipetsk Running. Это масштабное спортивное событие заряжает невероятной энергетикой. Я участвую в забегах с 2019 года, и могу с уверенностью сказать: стоит попробовать лишь раз и желание участвовать вновь уже не отпускает. Сегодня впервые выхожу на дистанцию 21 километр. Не думаю, что будет просто. Но от этого ещё больше азарта. Желаю всем нам лёгких ног, попутного ветра и лучших результатов! - отметила Евгения Уваркина.

Забег на дистанции 10 и 21 километр стартовал в 9.00. Перед ним, а также стартами на другие дистанции, спортсменов ждала зажигательная разминка от команды фитнес-клуба «Эволюция».

Затем, в 9.15, на старт вышли взрослые и дети, которые решили пробежать пять километров. Сейчас на площади стартовала церемония награждения для победителей забегов коротких дистанций, на длинных — продолжаются состязания.

В 12.00 участники спортивного события выйдут на дистанцию в один километр. А в 12.20 стартует забег выпускников-2022, ставший особенностью VI Липецкого полумарафона. Ребята будут представлять свои школы в командном зачете. Победители получат переходящий кубок – в следующем году его вручат другим выпускникам, занявшим первое место. Лучших участников этих забегов будут чествовать в 13.00.
Количество показов: 954 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 73