Вход
Пишите нам

5 тысяч участников вышли на старт «Лыжни России-2024» в Липецкой области

12 февраля 2024г. 20:04 Спорт
5000 активных и спортивных. Столько липчан в эти выходные собрал региональный этап главной лыжной гонки страны. Соревнования проводятся в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России. Перед стартом – традиционная разминка. А ещё зимние забавы на любой вкус и возраст. Многие покорять лыжню приехали с детьми и внуками.

«Обязательно нужно на своём примере показывать подрастающему поколению, тем более своему ребёнку, как нужно проводить время», – говорит участница «Лыжни России-2024» Елена Галкина.

В Год семьи первый старт отдали семейному забегу. Кто-то пытался пройти снежный километр быстрее всех. У других была задача посложнее – добраться до финиша. Без падений в этой гонке не обошлось, но заветную дистанцию преодолели все.

«Я волновался перед соревнованиями, думал, что тяжело будет. Но, на самом деле, это легко. И даже 1 километр это было легко», – отмечает участник гонки Егор Кривцов.

«Мы лыжню посвятили нашим ребятам с СВО, 252-й мотострелковой дивизии. Поэтому мы такие красивые. И у меня сегодня внук сделал пять кругов. Я обалдела», – подчеркнула участница лыжни Любовь Глазырина.

«Думаю, что приятно спортсменам не просто в индивидуальной гонке показать какие-то результаты, а быть рядом со своими родными, близкими, даже быть на дистанции вместе. У меня, к сожалению, дочка ещё маленькая, всего лишь три месяца, но мы готовимся к нашим марафонам уже, со специальной беговой коляской. Поэтому тоже будем вместе обязательно», – рассказал «Липецкому времени» первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Ровно в полдень старт главной гонки «Лыжни России». Со всей страной липчане побежали 5 и 10 километров.

«Так подготовили лыжню: и для классики, и для конька. Это праздник. Праздник души и лыжного спорта», – радуется участник Николай Нешто.

«Лыжня обалденная, настроение фантастическое», – говорит другой участник гонки Евгений Плесеинов.

Бок о бок любители и профессионалы. Дети и пенсионеры. Самому старшему участнику «Лыжни России» 84 года. Николай Казьмин – чемпион России по триатлону и постоянный участник Липецкого полумарафона, а ещё всех лыжных гонок.

«Сорок один год бегаю. Когда ещё кашу давали. Это праздник души, праздник здоровья для всех», – сказал Николай.

В этой гонке проигравших нет. Победителей определил секундомер. Среди мужчин быстрее всех 10 километров пробежал становлянец Дмитрий Жданов. Лучшей среди женщин стала 16-летняя липчанка Полина Нестерова.
Количество показов: 1371 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!