Вход
Пишите нам

Фиджитал движение становится важной частью индустрии спорта

26 февраля 2024г. 18:09 Спорт
Фиджитал движение становится важной частью индустрии спорта
Мощный толчок в развитии фиджитал движения в России дали Игры Будещего которые сейчас проходят в Казани. О том, что такое фиджитал и как такой спорт развивается в Липецкой области рассказывает эксперт Липецкого филиала РАНХиГС Илья Киселев.

Фиджитал-концепция объединяет в себе соревнования в физическом и цифровом измерениях. Интерес к этому виду спорту в России сейчас довольно высок. Движение сейчас, определенно, на подъеме. Важно, что фиджитал движение поддерживается на федеральном уровне. Напомню, в торжественной церемонии открытия Игр Будущего 21 февраля приняли участие президент России Владимир Путин, а также президенты Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Итак, как выглядят соревнования по фиджитал-спорту? Здесь совмещаются реальное и виртуальное. По сути, это двоеборье, где одна и та же команда сначала сражается в компьютерном, а потом и в реальном виде спорта. Например, в Казани проходят турниры по 21 дисциплине. Это фиджитал-футбол, хоккей, гонки, скейтбординг, единоборства, BMX, велогонки и многое другое.

У молодежи Липецкой области довольно высокий интерес к цифровым видам спорта. Это в целом общероссийский тренд. Он возрастает, как правило, с крупными победами наших команд по киберспорту, с выходом новых игр. Фиджитал, как новое направление, здесь удачно вписывается. Его можно популяризировать у школьной и молодежной аудитории как для участия, так и для болельщиков, помимо всего прочего это зрелищные соревнования. Фиджитал многообразен. Прошлые Игры Будущего на всех платформах посмотрели более 105 млн раз. На этих играх ожидается, что интерес еще больше возрастет. Это уже важная заявка для формирован нового сектора экономики, считают спортивные аналитики. Сейчас важно продолжать работу и сделать фиджитал доступным повсюду, включая малые города и населенные пункты.  

В Липецкой области осенью прошлого года прошли первые фиджитал игры. Ребта от 14 лет соревновались в фиджитал футболе, тактическом трёхмерном бое, фиджитал баскетболе, ритм-симуляторе, VR-страйкболе.

Ну и также нельзя не отметить факт, что на Играх Будущего сейчас работают в качестве судей 12 представителей Федерации компьютерного спорта Липецкой области. Это подтверждает, в регионе фиджитал развивается в правильном направлении.
Количество показов: 3431 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 817