Вход
Пишите нам

Липецкие стендовики отличились на российской спартакиаде молодежи

2 августа 2018г. 10:28 Спорт
Липецкие стендовики отличились на российской спартакиаде молодежи
Финал IV Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе проходит в Воронеже. В соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Краснодарского края, Воронежской, Липецкой, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областей.

Наш регион на спартакиаде представляют 15 спортсменов. В первые дни турнира, стартовавшего 28 августа, липецкие спортсмены завоевали четыре медали, среди которых две золотые, одна серебряная и одна бронзовая. В упражнении «трап» среди женщин мастер спорта Ольга Шульгина в квалификации показала пятый результат, а по итогам финала завоевала золотую медаль. Мастер спорта международного класса Юлия Туголукова в квалификации показала первый результат, но по итогам финала получила серебро.

Среди мужчин в «трапе» отличился мастер спорта Виктор Веретин. После квалификации липчанин был пятым, но в финале собрался и заслуженно победил. Еще один липецкий мастер спорта Алексей Гуляев в квалификации показал третий результат и по итогам финальной стрельбы получил бронзовою медаль.

В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 428 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!