Вход
Пишите нам

На фестивале рыболовного спорта абсолютными рекордсменами стали липчане

15 мая 2017г. 12:43 Спорт
Олег Королёв дал старт летнему рыболовному сезону в Липецкой области. Торжественную церемонию и первые большие соревнования в этом году провели на дамбе Матырского водохранилища. Помериться силами и испытать удачу сюда приехали больше 50 рыбаков со всей области. У каждого свои методы и секреты. Победителей определяли и в командном, и в личном зачетах.

В подкормке никаких ограничений, а для удочек и спиннингов обязательное условие - один крючок. Сейчас в регионе продолжается нерест отдельных видов рыбы, такие меры просто необходимы. Тем не менее, улов отдельных команд был более чем приличный. Абсолютными рекордсменами стали рыбаки из областного центра. Они наловили почти 3,5 кг. За ними команда Лев-Толстовского района, замкнули тройку лидеров краснинцы. А самую крупную рыбу, карася весом 1 килограмм 310 граммов, выудил 16-летний Антон из команды Добринского района.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Мы единственные в России продолжали зарыбление прудов и рек даже теми видами рыб, которые никто не зарыбляет. Вы сами знаете, что невозможно получить племя вырезуба. Но наши рыбоводы добились этого. И сегодня мы выпускаем сотни тысяч мальков вырезуба".
Количество показов: 892 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 754