Вход
Пишите нам

Памяти погибших бойцов липецкого ОМОН посвятили турнир

31 мая 2019г. 14:58 Спорт
Памяти погибших бойцов липецкого ОМОН посвятили турнир
Во Дворце спорта «Звездный» города Липецка состоялось открытое первенство областного центра по греко-римской борьбе, посвящённое памяти кавалеров ордена Мужества сотрудников ОМОН Владимира Заева и Павла Галуцких. На соревнованиях присутствовали члены семьи погибших и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области.

В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Волгоградской, Тамбовской, Воронежской, Тульской областей и Санкт-Петербурга. Борьба проходила в возрастных категориях от 12 до 17 лет, в весе от 32 до 100 кг.

В различных весовых и возрастных категориях одержали победу липчане - воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 9 областного центра. Победителями стали: Меркулов Федор, Култаев Владимир, Шкарин Михаил, Скаков Артем, Петров Юрий, Воронов Симур, Власов Егор.

Ежегодно в день гибели сотрудников липецкого ОМОН Владимира Заева и Павла Галуцких коллеги по службе, ветераны и близкие погибших возлагают цветы на могилы бойцов.  24 мая 2004 года командир оперативного взвода ОМОН УВД Липецкой области капитан милиции Владимир Заев и милиционер-водитель ОМОН прапорщик милиции Павел Галуцких, находясь в служебной командировке на Северном Кавказе, осуществляли сопровождение колонны военнослужащих.На автодороге «Грозный – Горагорск – Моздок» взорвалось самодельное взрывное устройство,  подорвался КамАЗ, в котором находились сотрудники липецкого ОМОН. Павел Галуцких скончался на месте, Владимир Заев – по дороге в госпиталь.



Количество показов: 693 Источник: пресс- служба управления Росгвардии по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!